首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
农民朋友的贴心人——记市八届人大代表沈赟国
发布日期:2018-09-03 信息来源: 字号:[ ]

沈赟国:湖州市第八届人大代表,莫干山镇人民政府农办副主任。


  沈工,今天我们竹林里的褐松茸可以采摘了,味道很好,真的很感谢你啊。
  随着竹林下的一个个蘑菇露出了头,来莫干山游玩的客人也都有口福了,当地的农民们也增加了一笔收入——这一创新做法正是来自莫干山镇人民政府农办副主任沈赟国的建议和指导。

  沈赟国一直从事农业农村工作,田间地头是他常去的地方,走访农户也他日常工作的一部分。当选市八届人大代表以来,沈赟国把热爱农村的朴素情怀与人大代表的履职责任融合在一起,把为农民朋友造福作为最大的追求。当沈赟国了解到,现在的毛竹价格便宜,村民已经不愿意打理自己的竹林,随之而来的就是竹林退化,生态环境受到很大的影响,就主动和县里林业局对接,指导村民在竹林下种上蘑菇菌种,没有任何污染,还能够增加了游客户外活动的项目。于是就出现了文章开始的那一幕,很多来莫干山玩的游客,不光慕名来品尝,临走还要买些回去,褐松茸给当地农民带来了很好的经济收益。

  “人民代表为人民”,不把选民的利益放在首位,就不是一个好代表。就是基于这样的认识,沈赟国自始至终要求自己把当代表作为一种责任,努力把人民的利益体现好、维护好。

  莫干山镇是老虎潭水库的水源保护地,沈赟国作为莫干山镇五水共治的工作人员,发挥自己工作中与群众联系比较多的优势,倾听群众心声,深入开展调研,针对两个水源地不一样的补偿政策,在市人代会上提交了“关于加大水源地保护投入、集中解决老百姓的收入及生活问题”的建议,提出了“两块性质相同的水源地,要有同样的重视程度与政策配套”,市相关部门采纳了他的意见,明确将健全水源地保护的管理制度,完善出台更加精准科学的生态补偿机制,让生态保护者享受到保护带来的红利。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼