首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
南浔区人大监督深化《湖州市美丽乡村建设条例》宣贯
发布日期:2020-07-02 信息来源:南浔区人大 字号:[ ]

    为进一步推动《湖州市美丽乡村建设条例》的贯彻落实,营造良好的的美丽乡村建设法治氛围,近期,南浔区人大积极开展执法检查,对深化《条例》宣贯提出建议。
    一是要在宣传普及上更深入。区镇政府及农业农村、住房和城乡建设、生态环境等主管部门要切实承担起美丽乡村建设宣传教育和培训的法定职责,继续运用各种载体和阵地,通过群众喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言讲清《条例》精神实质和具体内容,通过横向扩面、纵向深入的宣传,推动形成全社会知《条例》、懂《条例》、用《条例》的良好氛围。
    二是要在贯彻落实上更有力。区镇政府及相关职能部门、村委会等要遵照《条例》规定,按照各自职责,扎实做好美丽乡村建设相关工作。建立健全工作协调机制,各部门在各司其职的基础上加强合作,及时会商解决美丽乡村建设过程中的关键问题。研究探索农村执法的有效模式,提升美丽乡村执法水平,保证《条例》的贯彻落实。
    三是要在村民参与上再动员。进一步转变政府服务职能,理顺主体与主导的关系,按照《条例》要求,更加突出村民主体地位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,千方百计调动和激发广大村民的参与热情,使他们真正成为美丽乡村建设的实践者、受益者、推动者。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼