首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
南浔区人大“三个全面”学习贯彻习近平重要指示精神
发布日期:2019-08-13 信息来源:南浔区人大 字号:[ ]

    近期,南浔区人大紧紧把握县级以上地方人大设立常委会40周年的重要时间节点,以学习传达、工作落实、制度宣传为切入,全面学习贯彻落实习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,推动全区人大工作有新提升。

    一是及时学习全面覆盖。构建“三级联动”学习网络,推动习近平重要指示精神传达学习全员覆盖。区人大常委会党组举行专题学习会,系统传达习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,党组成员结合分管工作,积极谋划落实文章。各镇(开发区)人大先后召开专题学习会议,确保指示精神及时传达学习到位。各联络站依托代表座谈等活动,组织各级代表深入学习,并通过代表讲堂等载体面向选民讲、走进社区讲,推动指示精神传达持续向下延伸。

    二是贯彻落实全面深入。组织区人大各委室、各镇(开发区)人大全面梳理上半年工作,并根据指示精神的要求,围绕服务中心、保障民生、自身建设等方面依法行权、对下半年工作制定切实可行的工作计划。组织区人大各委室和各镇(开发区)人大对地方人大设立以来各自开展的工作和取得的有效实践经验进行总结反思,撰写调研论文。目前已经征集到关于基层人大履职能力提升、代表述职实践、自身建设强化、重大事项决定权行使等主题的调研论文17篇,并将进行统一汇编出刊,为进一步提升人大工作实效做好理论思考。

    三是制度宣传全面推进。在南浔、石淙、练市等镇中心联络站设置地方人大设常立委会40周年展示版块,在区人大公众号刊登习近平对地方人大的重要指示精神和地方人大孕育诞生记录文章,全方位呈现40年地方人大发展历程和取得的成就。以省人大“五个一百”为契机,深入挖掘整理我区人大代表履职风采、联络站履职故事,通过区人大微信公众号和南浔时报持续宣传,并积极向上报送,向全社会奏响人大制度建设乐章。


责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼