首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
长兴县人大结合三服务深入开展金融支持实体专项监督工作
发布日期:2019-08-13 信息来源:长兴县人大 字号:[ ]

    今年二季度以来,长兴县人大常委会深入开展金融支持实体专项监督工作,对县政府金融办、人民银行、银监办和全县18家商业性银行进行走访。通过紧盯目标任务完成情况,采取一线督、对照督、跟踪督等方式进行,不断强化监督的针对性和有效性,并对各商业性银行和县金融办提出了建议和意见。

    从调研来看,金融支持实体工作各项目标任务基本完成,通过金融办和各商业银行的努力,截止5月底,全县贷款余额增长达到81.39亿元,新增表外融资43.87亿元,实体经济贷款余额增长达到65.79亿元,达到时序进度的201.4%,完成年度任务94%;各银行机构贷款加权平均利率下降42BP,工业经济贷款加权平均利率下降44BP。

    县人大财经委向金融主管单位提出,应当对半年来的工作进行梳理总结,将具有指标支撑的、带有前瞻性的亮点工作充分挖掘,并且在考核指标上拓展思路、精准通报,将不合理的考核指标进行调整、平衡,精心谋划全年乃至来年工作,同时金融办、人民银行和银监办应当加强联系、通力合作、互补有无。建议各商业性银行应当根据自身实际情况,就自身优劣势进行分析,扬长避短,精准落点到每一项支持实体经济的项目中,在保障银行效益的同时,尽可能为实体经济提供切实有效的便捷和支持。

 

                  

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼