首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
德清县舞阳街道人大代表助力垃圾分类工作
发布日期:2019-08-13 信息来源:德清县人大 字号:[ ]

    自垃圾分类行动开展以来,德清县舞阳街道人大代表以身作则,率先垂范,聚焦痛点难点问题,积极推动垃圾分类落到实处、落到细节,营造全民参与的良好氛围。

    一是强化视察监督,当好垃圾分类监督员。人大街道工委组织各级人大代表、居民代表加入街道垃圾分类监督员队伍,每周对街道各村(社区)垃圾分类推进情况入村(社区)、入户视察监督,发现优秀典型,查找问题短板。并且,收集居民在垃圾分类中遇到的问题建议,及时梳理汇总报给街道相关科室,累计提出意见建议16条。

    二是着力宣传引导,当好垃圾分类宣教员。人大街道工委组织各级人大代表、居民代表积极开展垃圾分类宣传教育活动,一节生动的垃圾分类培训课,一份详实的垃圾分类宣传手册,为普及垃圾分类知识做贡献,累计开展集中宣传20次。同时,所有人大代表、居民代表划分片区,由各位代表负责各自片区进行上门桶前指导,打通垃圾分类最后一公里,累计入户宣传300余人次。

    三是发挥模范作用,当好垃圾分类排头兵。街道各位人大代表、居民代表充分发挥模范带头作用,始终奋战在垃圾分类工作第一线。从基础设备安装开始,代表以身作则协助村(社区)开展工作,到到准分类,代表化身“桶管家”协助村(社区)开展指导、监督工作。其中,优秀居民代表王阿根捐赠98.8万元成立“德清县美丽舞阳垃圾分类基金会”为街道垃圾分类事业添砖加瓦。

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼