首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
吴兴区人大紧扣“三个高质量”抓代表工作提档升级
发布日期:2019-03-14 信息来源:吴兴区人大 字号:[ ]

    代表工作是人大常委会高效履职的基石,吴兴区人大常委会坚持“开局就是冲刺”,高起点谋划2019年工作思路,紧扣“三个高质量”目标,持续抓代表高效履职。

    一是打造高质量的履职阵地。实现全区五星级代表联络站全覆盖的同时,以织里镇人大“周六连心桥”为模版,探索联络站“一站一品”,确保建得好、更用得好;加快智慧监督平台功能融合,建成区人大代表联络服务中心,构建线上线下立体化的代表监督体系。

    二是开展高质量的代表活动。结合“履职作表率、代表在行动”主题实践活动,联动开展深化“最多跑一次”改革主题监督活动,强化百分竞赛,激发代表活力。围绕安全生产、优化营商环境等代表和群众关切主题,适时召开代表问政会,发挥代表履职热情。

    三是强化高质量的建议督办。完善培训指导、会前视察机制,提高代表议案建议质量。改进办理方式,强化督办合力,完善评价反馈机制,积极开展代表建议解决情况回头看。探索加强开发区、度假区代表建议和民生实事项目联动交办机制,不断提高办理质效。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼