首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
安吉县人大专题视察全县“扫黑除恶”专项斗争工作
发布日期:2019-03-14 信息来源:安吉兴县人大 字号:[ ]

    近日,县人大常委会专题视察全县“扫黑除恶”专项斗争工作,并要求各职能部门要从思想、措施、配合和宣传四个方面加大力度,确保高质量完成目标任务。

    一要进一步提高站位,强化思想认识。要深刻理解“扫黑除恶”专项斗争工作的重大意义,进一步增强信心决心,以高度的责任感使命感和自觉性,将“扫黑除恶”专项斗争工作推向深入,确保中央和省市县委部署落到实处。

    二要进一步落实职责,强化打击严惩。要始终坚持“零容忍”态度,聚焦群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力违法犯罪,坚决打早打小、治标治本。要将线索摸排深挖作为“扫黑除恶”的突破口和着力点,及时发现核查,准确分析研判,迅速主动出击,不断扩大专项斗争成果。

    三要进一步凝聚合力,强化协作配合。公检法司等职能部门要在职责上再明确,健全协作长效机制,畅通信息互通渠道,加大合作共治力度,充分发挥“扫黑除恶”主力军作用,持续保持对各类涉黑涉恶行为的高压严打态势。

    四要进一步扩大影响,强化宣传引导。要加大宣传发动力度,提升群众知晓率,营造人人支持、参与“扫黑除恶”专项斗争工作的浓厚氛围,让黑恶势力无处遁形。

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼