首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
安吉县出台乡镇(街道)人大工作考核细则
发布日期:2019-03-06 信息来源:沈晓波 字号:[ ]

    近日,安吉县出台乡镇(街道)人大工作考核细则,推动乡镇(街道)人大工作更规范化实效化开展。

    一是宏观内容与量化指标相结合。采取百分制形式,设定党委重视、监督工作等六大项以及建议督办等22小项,涵盖乡镇(街道)人大工作各方面。同时,除法律法规规定的人代会次数、会期等要求外,均根据乡镇、街道差异和实际,对其余指标作最大限度的量化,提升考核针对性。

    二是突出重点与注重创新相结合。在完成规定动作的基础上,将“三服务”以及落实民生实事项目代表票决制和环境报告制度、建管用好联络站等列为重点,进行考核推动。还鼓励和支持基层人大探索创新,对议政会、站所评议、打造“智慧”联络站等予以较多赋分,激发工作活力。

    三是平时了解与例会听评相结合。一方面,将乡镇(街道)人大工作考核纳入县乡综合考核体系。另一方面,抓住走访、指导、联系代表等契机,及时了解乡镇、街道人大工作现状和目标完成情况,协调解决困难,督促查漏补缺;并建立例会制度,听取汇报,点评工作,相互交流讨论,从而使传统的年底集中考核转变为贯穿全年的平时考核。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼