首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
长兴县人大关注公益诉讼工作
发布日期:2019-03-06 信息来源:长兴县人大 字号:[ ]

    自2017年7月正式确立检察机关提起公益诉讼制度以来,长兴县人大充分关注支持检察机关公益诉讼工作,积极助推公益诉讼工作不断深入,形成合力,取得实效。

    为深入了解检察机关公益诉讼相关工作,县人大通过参加公益诉讼座谈会、组织相关调研听取了公益诉讼基本情况,取得成绩,存在问题,下步设想,并与检察机关及相关单位就公益诉讼工作中的经验做法进行了深入交流。

    调研组指出,县检察机关开展的公益诉讼工作以来,取得了较为突出的成绩,办理的一系列案件充分发挥了检察机关提起公益诉讼职能作用,使社会面深刻认识到了公益诉讼制度的重大意义,切实增强了检察机关提起公益诉讼工作的实效。针对现阶段公益诉讼还存在的“沟通难”,“发现难”,“监督难”,“机制难”等问题,调研组提出要:进一步建立健全协作机制,提高线索发现和管理能力,进一步强化相关部门沟通协调,建立健全检察公益诉讼协作机制,进一步发挥诉前程序重要作用,切实加强公益诉讼办案队伍建设,扎实做好各项工作等建议,更好地使公益诉讼体现法律效果、政治效果和社会效果。

 


责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼