首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
南浔区人大四个“第一”扎实开展“三服务”活动
发布日期:2019-03-06 信息来源:南浔区人大 字号:[ ]

    按照省、市、区委关于开展“三服务”活动的总体要求和部署,为进一步密切人大与广大人民群众的联系,以人大之力助推经济发展、助解民困民忧,南浔区人大以四个“第一”,扎实开展“三服务”活动。

    第一站位落实责任要求。切实提高思想认识,把“三服务”工作摆在人大年度工作的重要位置,严格对照区委的要求,不折不扣地抓好贯彻落实。办公室具体做好此项工作的牵头抓总工作,既要服务保障常委会领导做好“十一联”走访联系工作,又要建立完善机关各委室负责人联系服务制度,同时按要求做好问题的梳理汇总和信息上报工作。

    第一时间回应群众关切。始终把维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,坚持深入实际、深入基层、深入群众,了解民情、反映民意、集中民智,使人大工作更好地体现人民的意愿、反映人民的诉求,推动解决事关群众切身利益的突出问题,进一步密切人大与人民群众的紧密联系。

    第一力度助推问题解决。坚持问题导向,带着问题走访调研,找准联系服务群众问题的症结所在,着力帮助解决基层发展和群众关心关注的实际困难。对于走访联系中发现的问题,坚持能办的问题当场办,需要市、区级层面协调解决的问题及时梳理上报。同时,充分发挥人大职能,以调研督查、代表建议等形式,做好重点问题的督办。

    第一要求改进作风建设。通过深入基层一线走访联系,真心对企业和群众负责,热心为企业和群众服务,进一步建立完善改进作风、密切联系群众的长效机制。切实弘扬求真务实、真抓实干之风,把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,以正作风强发展,真正履行为发展服务、为基层服务、为群众服务的各项职责。


 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址