首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
吴兴区人大常委会党组学习传达习近平总书记重要指示精神
发布日期:2018-08-08 信息来源: 字号:[ ]

    近日,吴兴区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。区人大常委会党组书记、主任吴旭参加会议并作重要讲话。

    吴旭要求,区人大机关全体党员干部要把学习贯彻习总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把学习贯彻重要指示精神转化为进一步做好人大工作的强大动力。一要勤学。机关党总支要组织好主题党日活动,通过研读原文等形式,准确把握“八八战略”的精神实质和深刻内涵。二要善思。要把学习重要指示精神与学习党的十九大精神以及省市区委全会精神结合起来,紧紧围绕吴兴加快赶超、实现“两高”的奋斗目标,来思考、定位人大工作。三要深谋。要结合人大履职行权实际,按照新要求新使命新展望,来创新谋划视察、检查、审议、调研等各类监督活动,为吴兴人大工作走在全省、全市前列做出应有贡献。

    今年以来,吴兴区人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神,深入践行“四新”主题实践,坚持“五同”理念,紧紧围绕区委工作中心,大胆创新、依法履职。抓贯彻,在年初的区四届二次人代会上,作出《关于高举伟大旗帜  依法监督助推 在全市践行“两山”理念新征程中争当排头兵的决定》,将区委决策转化为全区人民共同意志;抓创新,全面推进智慧人大建设,成功开通APP、无纸化会议系统两大平台,为人大工作插上信息化的翅膀;抓深化,制定出台《关于推行街道议政会制度的实施意见》,并以党组名义报区委转发,今年各街道将全面建立该项制定。7月底,在朝阳街道成功举办全区首个街道议政会试点,并通过微信公众号现场全程直播,超过1万人次点击观看,社会反响强烈。抓提升,在三个街道全市率先试点基础上,依托议政会载体,进一步细化操作,将于今年实现街道民生实事项目议决制在吴兴的全覆盖。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼