首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
南浔区人大“三把握、三坚持”学习贯彻习总书记对浙江工作的重要指示精神和省市区委全会精神
发布日期:2018-08-03 信息来源:南浔区人大 字号:[ ]

    近日,南浔区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习习总书记对浙江工作作出重要指示精神和省市区委全会精神。

    一是把握精神要求,坚持党的领导为主轴。坚持原原本本学、认认真真学,在学深读懂弄透的基础上,切实把思想和行动统一到党中央和省市区委的指示要求上来,始终坚持党对人大工作的领导,确保人大工作始终沿着正确方向前进。

    二是把握现实需求,坚持助推发展为主业。紧紧围绕区委确定的中心工作和重点工作,紧贴基层群众的现实需求,重点听取和审议区政府关于环境状况和保护、重点水利工程建设与管理、民生实事项目办理落实、法院执行、“十三五”规划实施情况的中期评估、全区学前教育发展等专项工作报告,助推全区经济社会发展。

    三是把握自身特点,坚持创新方式为主力。结合南浔区人大工作实际,注重突出工作特色,以创新驱动南浔人大工作不断发展。创新开展“局长走进人大代表联络站”活动,进一步拓宽联系代表和群众的渠道。发动人大代表广泛参与“基层治理四平台”建设,助力打造共建共治共享社会治理格局。深入推进“智慧人大”建设,全面实现主任会议、常委会会议无纸化办公,创新建立政府重大投资项目与预算在线监督管理平台,进一步完善人大网站、微信公众号及代表履职APP功能,提高人大机关日常运转效能。


责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼