首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
长兴县人大:四举措助推乡村旅游提档升级
发布日期:2018-08-03 信息来源:长兴县人大 字号:[ ]

    今年以来,为深入贯彻落实乡村振兴战略,长兴县人大常委会组成调查组,开展专题监督,发动各级代表,参与一线工作,助推乡村旅游提档升级。

    一是催生工作机制。根据全域旅游示范县创建要求,督促政府研究制定《长兴县旅游项目2018年工作推进机制》,成立领导小组办公室,明确具体负责领导和牵头单位,确保各项目标任务按时完成。

    二是视察重点景区。将县内的水口乡茶文化核心景区和小浦镇“十里银杏长廊”景区两个区块的整治提升工作列入主任会会议议题进行专题审议,通过实地视察工作、协调政策资金、出具工作建议书推动整治工作顺利开展。

    三是督查行业管理。组织县乡两级人大代表对有关职能部门开展农家乐规范管理情况开展调研,督促《长兴县农家乐管理暂行办法》、《长兴县农家乐(特色民宿)治安消防管理暂行办法》的贯彻实施,确保农家乐的规范化管理。

    四是助力村庄美化。各乡镇人大主席团组织人大代表通过担任“路长”“河长”,主动投身四边三化、三改一拆、五水共治等工作,推进游客中心、停车场、旅游厕所、标志标识等旅游基础设施配套建设,助推3A级乡村旅游创建工作。

 


责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼