首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会专题调研全市法院矛盾纠纷多元化解工作
发布日期:2019-07-16 信息来源: 字号:[ ]


  近日,围绕坚持和发展新时期枫桥经验,湖州市人大常委会副主任喻运鑫带队赴市中级法院专题调研矛盾纠纷多元化解工作。市中级法院党组书记、院长李章军汇报工作,全市各基层法院分管院领导参加座谈。
  调研组充分肯定了全市法院矛盾纠纷多元化解工作进展,并提出深化工作的建议。
  第一,人民法院专业化加社会化加现代化的定位,决定了矛盾纠纷多元化解的方向,要做到法官走出去,案源引出去,工作融进去,案件有去处。

  第二,要从传统中国社会治理文化的传承、促进社会文明和谐发展、体现多方参与预防为主方针、有效防范行政风险和推进诉源治理的角度,充分认识矛盾纠纷多元化解的重大意义。

  第三,要深入分析牵头整合、共治制约、机制完善、素质提升、全社会文明素养提高等问题,着力从领导重视、主体责任明确、完善保障措施等方面提出对策,积极创新理念,丰富解决争议手段,加快构建矛盾纠纷多元化解的长效机制。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼