首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会赴长兴县开展大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况检查
发布日期:2019-03-04 信息来源:市人大城建环资委 字号:[ ]


  2月28日,市人大常委会党组副书记、副主任董立新带队赴长兴县开展大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况检查。
  检查组一行实地查看了旗滨玻璃废气深度治理、华能电厂有色烟羽治理、万华金域湾工地扬尘治理、海信空调臭气异味治理等情况。之后召开座谈会,听取长兴县政府贯彻实施大气污染防治“一法一条例”情况的汇报,部分市、县、乡镇人大代表和基层企业单位围绕大气污染防治及立法工作进行了交流发言。


  近年来,长兴县大气污染防治工作思想重视、重点突出、机制健全、成效明显,调研组对长兴县取得的成效表示肯定。

  调研组指出,开展大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况检查和大气污染防治立法是今年市人大常委会统一部署,市区县人大上下联动开展的重点工作,各级各部门要高度重视、结合实际、抓好落实。

  要坚持学法贯法,切实增强对大气污染防治法律法规重要意义的社会共识。要深刻领会立法初衷,切实转变发展理念;要全面掌握法律要求,构建“以防为主、以控为要,以治为本”的全方位防控体系;要明确责任依法履职,政府、企业、公众应当各担其责,共同落实好法律法规。

  要坚持问题导向,深入调查研究,为大气污染防治立法提供智慧力量。要在贯彻上位法过程中寻找立法的必要性和可行性;要在实际工作中寻找立法的针对性和精准性;要在立法实践中落实好“坚持党的领导、人大主导和依靠社会公众参与”相结合的立法原则。

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼