首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会党组副书记、副主任董立新赴南浔区菱湖镇开展“三服务”活动
发布日期:2019-03-04 信息来源:市人大财经委 字号:[ ]

  2月26日,市人大常委会党组副书记、副主任董立新赴南浔区菱湖镇开展“三服务”活动。


  董立新一行先后走访了三溪村、置信工业园、鑫冠纺织等,查看了社企人大联络站并同各级人大代表、基层乡镇干部、企业负责人等进行了座谈交流,听取意见,了解情况,掌握问题,共同研究讨论下步对策。

  董立新强调要通过“摸清、议透、提实”来做好“三服务”工作。

  一要统一思想。充分认识开展“三服务”是全省统一部署、贯穿全年的重点活动,是“大学习大调研大抓落实”的深化,是拓展“两山”转化新通道、推动湖州高质量赶超发展的重要抓手,区镇各级要高度重视、持续参与、确保实效。

  二要找准问题。通过“问难帮困稳增长、问政惠民补短板、问需固本增活力”“三问”,深入基层、广泛调研、认真梳理,把基层干部群众企业普遍关注的突出问题、主要矛盾找到、找准。

  三要提实建议。按照制约企业壮大发展、事关民生改善、影响基层治理三方面,强化分类指导;按照需要乡镇、区级和市级层面协调解决类别,落实分级负责;认真分析研究,明确提出如何解决问题的通道路径,把措施建议提到实处、提在点子上。

  四要推进工作。以破解难题为出发点和着力点,建立常态化流动式解决问题的机制,强化跟踪问效,确保解决好一批基层反映的问题,切实推动基层工作,为发展营造良好环境。

 

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼