首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大农委召开半年度工作会议,围绕农业与农村工作谈了啥?
发布日期:2018-08-06 信息来源: 字号:[ ]

  为深入学习贯彻市委八届四次全会精神,准确把握下半年工作重点,8月2日上午,市人大农委召开全市人大农业与农村半年度工作会议。市人大常委会副主任胡国荣和各县区人大常委会分管副主任参加会议。

    会上,市人大农委通报了上半年工作情况和下半年工作计划,各县区人大常委会农工委在会上作了交流。

  胡国荣在会上讲话,对上半年全市人大农业与农村工作表示肯定,指出上半年工作能紧扣党委政府关心关注的重点难点问题,在监督调研上选题精准,能以小切口推动大变局,各县区都有各自的特色亮点。


  胡国荣强调,要把学习贯彻市委全会精神与当前人大农业与农村各项工作相结合,紧紧围绕市委全会提出的目标任务,紧密联系人大农业与农村工作实际,把学习市委全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、对浙江工作重要指示精神相结合,围绕中心、服务大局,在推进“一四六十”工作体系上,找准工作切入点和结合点。

    一是要深刻领会市委八届四次全会精神,要以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,进一步谋划推进人大农业与农村工作。要努力走在“八八战略再深化、改革开放再出发”的前列,推动思想再解放、行动大担当。

    二是要围绕党委的工作中心,围绕法律法规的贯彻实施,围绕人民群众普遍关心和社会反映强烈的问题,依法开展工作,把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机结合起来。当前要积极参与乡村振兴示范行动,努力提升人大在推进乡村振兴战略中的工作水平。

    三是要在助推高质量发展上担当作为,围绕年初既定的目标任务,把服务、保障和推动高质量发展作为人大履职的主线,贯穿到依法行权的全过程,拿出真招实招硬招,主动帮扶企业,切实为企业排忧解难,凝心聚力、共克时艰。

  胡国荣在会上对下半年要求市、县(区)人大农委联动的具体工作作出部署。

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼