首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会监督调研打破“信息孤岛”工作
发布日期:2018-07-27 信息来源: 字号:[ ]

    7月24日,市人大常委会党组副书记、副主任董立新赴市大数据中心监督调研打破“信息孤岛”、推进信息共享,深化“最多跑一次”改革有关工作,并听取领衔督办的重点建议办理进展情况。

  在听取汇报后,董立新充分肯定了大数据管理中心成立以来取得的工作成效,指出了当前推动数据共享存在的突出矛盾和问题。

  董立新要求
    要进一步提高思想认识,推进政务信息共享是一项基础工作、系统工程,是推进“最多跑一次”改革、构建服务型政府的基础保障,必须高度重视,统筹推进。
    要进一步明确目标,按照“统得起、管得住、用得好”的要求,加强顶层设计,加快数据汇集,推进数据应用开发,强化数据安全保障,真正让数据多跑路、群众少跑腿。
    要进一步突出重点,坚持问题导向,加强调查研究,建立健全工作机制,形成工作合力,不断提升业务能力,强化服务保障。

  董立新强调,要坚持效果导向,加强与代表的沟通对接,加快重点建议办理,力争通过法律监督和民主监督,推动和解决打破“信息孤岛”存在的突出矛盾和问题,努力提升代表和群众的获得感、满意度。

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼