首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
湖州市人大常委会赴安吉调研生态检察工作
发布日期:2018-07-23 信息来源: 字号:[ ]

  近日,市人大常委会副主任喻运鑫带队专题赴安吉调研生态检察工作。
  调研组一行赴安吉县开发区安城村、南北庄村实地察看毁林种茶现场和补植复绿点的恢复情况,并召开座谈会,听取市、县两级检察院生态检察工作情况汇报,开展互动交流。
  调研组认为,我市两级检察机关的生态检察工作,是在从“四位一体”向“五位一体”转变的大形势下的积极创新,是在“两山”理念诞生地这一大环境下的主动作为,是在司法体制改革的大背景下的有效应变,切实做到了“认识高、理念新、主题准、把握好、方式多、合力强”。
  并提出,希望市县两级检察机关能做到重司法制度的完善、重执法方式的创新、重检察外部的互动、重队伍能力的建设、重宣传教育的深化、重办案困难的化解、重经验理论的总结等“七个重”,努力以司法手段践行“两山”理念,为湖州高质量赶超发展提供有力的法治保障。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼