首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
孙贤龙在全市人大宣传工作会议上强调: 推动全市人大宣传工作守正创新,为忠实践行“八八战略”,努力成为“重要窗口”示范样本增光添彩
发布日期:2020-09-22 信息来源:市人大常委会研究室 字号:[ ]

    今天下午,全市人大宣传工作会议召开。市人大常委会党组书记、主任孙贤龙,市委常委、宣传部长范庆瑜出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任董立新主持会议,秘书长施会龙参加。

    会议深入学习贯彻习近平总书记考察浙江和湖州重要讲话精神,按照省、市委《关于加强新时代人大工作的实施意见》的要求,对标湖州忠实践行“八八战略”,努力成为“重要窗口”示范样本的新目标新定位,研究部署加强和改进全市人大宣传工作,更好推动人大工作高质量发展。

    孙贤龙在讲话中指出,近年来,全市各级人大在市委的正确领导下,在各级党委宣传部门和新闻单位的重视支持下,深入践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,思想站位更“高”、宣传力度更“大”、手段方式更“活”、湖州特色更“亮”,全市人大宣传工作取得了新进展、新成效,为人大事业发展营造了良好氛围。


    孙贤龙指出,人大是践行国家根本政治制度的重要政治机关,人大宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,从根本上讲,是宣传我国根本政治制度的工作。要充分认识做好人大宣传工作,是贯彻党中央关于宣传思想工作重要部署的内在要求,是推动我市忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”示范样本的必然要求,是推进新时代人大工作和建设的现实要求,坚持以“政治机关”建设为引领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扛起做好人大宣传工作的政治责任、使命担当。

    孙贤龙强调,人大宣传工作反映的是我国根本政治制度的运行情况,体现的是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的科学内涵。做好新时代人大宣传工作,必须把准方向,始终坚持党性原则不动摇、人民性原则不偏向、法治性原则不松懈;必须突出重点,进一步加强对人大制度、人大履职、人大代表的宣传;必须讲求实效,注重程序和内容相结合、创新与规范相结合、传统与现代相结合;必须强化保障,加强组织协调、完善制度机制、重视队伍建设,形成整体合力,着力确保我市人大宣传工作持续发展、走在前列,不断推动根本政治制度在我市生动实践、深入人心。

    孙贤龙要求,全市各级人大要以本次会议为动力,在市委的坚强领导下,恪守忠诚、提高站位,唯实惟先、善作善成,奋力开创全市人大宣传工作新局面,为坚持和完善人民代表大会制度贡献力量,为忠实践行“八八战略”,努力成为“重要窗口”示范样本增光添彩。

    范庆瑜在讲话中指出,要坚持把“讲政治”作为首要任务、“展形象”作为最大牵引、“聚民心”作为核心要求、“稳大局”作为工作底线,不断增强人大新闻宣传工作的时代性;要坚持守正创新与时俱进,加强整体策划、拓展宣传阵地、注重融合传播、把握深度效度,不断增强人大新闻宣传工作的科学性;要强化协同汇聚各方力量,健全各项机制、强调协作配合、加强队伍建设,不断增强人大新闻宣传工作的实效性,为我市“重要窗口”示范样本建设作出新贡献。

    会上,市新闻传媒中心、德清县人大、吴兴区委宣传部等3家单位作了交流发言。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼