首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大代表和市政协委员暗访检查行业生活垃圾分类情况座谈会在湖召开
发布日期:2020-09-07 信息来源:市人大城建环资委 字号:[ ]

    9月3日上午,市人大代表和市政协委员暗访检查行业生活垃圾分类情况座谈会在湖召开。市人大常委会党组副书记、副主任董立新出席会议并讲话。市人大常委会城建环资工作、代表与选任工委,市分类办、市农业农村局,市政协人资环委等部门负责人参加会议。

    在听取市人大代表和市政协委员暗访检查情况、市行业生活垃圾分类工作推进情况汇报后,董立新指出,邀请市人大代表和市政协委员开展暗访检查,总体看这种检查方式活、问题找得准、工作建议实、总体效果好,应当给予充分肯定,并对代表和委员的履职热情和认真态度给予高度评价,希望在以后的工作实践中,对暗访检查这一工作方法,加强推广运用。

    董立新指出,市行业生活垃圾分类工作涉及面广、工作链条长、反复性强、资金投入量大、工作环节多,需要各方高度重视,持续加压推进。针对当前全市行业生活垃圾分类形势,要重点围绕领导重视这一根本、加大投入这一保障,建立长效机制这一关键,认真总结经验,加强问题分析,创新破难推进。

    董立新强调,围绕进一步抓好省市生活垃圾治理攻坚大会和全市生活垃圾分类现场推进会精神落实,要坚持奖优罚劣原则,好中选优、树立一批先进典型;敢于亮剑、公开曝光一批落后单位;统分结合、强化行政推动,以点带面促平衡,真正补上行业生活垃圾分类这一工作短板,为建设生活垃圾分类全国示范市打好坚实的基础。
    同时,近期将召开市行业生活垃圾分类工作推进会。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼