首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市委理论学习中心组专题学习“坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作”
发布日期:2019-08-30 信息来源: 字号:[ ]

    为深入贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和省委人大工作会议精神,昨天上午,市委理论学习中心组召开扩大会议,听取省人大常委会副秘书长、研究室主任张国强作“坚持和完善人民代表大会制度、推进新时代人大工作”专题辅导报告。

    马晓晖、钱三雄、胡菁菁、杨建新等市委理论学习中心组成员及市直属各单位党委(党组)主要负责人等参加学习会。

    会上,张国强系统回顾了人民代表大会制度形成和发展历程,详细阐述了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的主要内容,阐释了我国实行人民代表大会制度这一国家根本政治制度的必然性、优越性,并对《中共浙江省委关于高水平推进新时代人大工作和建设的意见》作了全面解读。与会人员表示,报告内容深入浅出,既有理论上的高度,又有实践上的深度,使大家对习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想有了更全面、系统、深入的了解和认识,对增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断推动人民代表大会制度在湖州的生动实践具有很强的指导作用。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼