首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会赴南浔区调研生活垃圾分类工作
发布日期:2019-08-14 信息来源:市人大城建环资委 字号:[ ]

    8月13日,市人大常委会党组副书记、副主任董立新带队赴南浔区调研乡镇生活垃圾分类及基础设施建设情况。


    调研组一行现场查看了练市镇钟家墩村生活垃圾生态处理中心及农村生活垃圾分类情况,练溪家园小区生活垃圾分类开展情况。之后召开座谈会,听取南浔区工作汇报,与会的各级人大代表进行了交流发言。

    调研组指出,南浔区实施生活垃圾分类以来,工作启动早、组织架构全、工作推进快、各方合力强,对取得的成绩表示肯定。


    调研组对做好下阶段工作提出建议:

    要深化认识,充分认识生活垃圾分类既是生活小事,又是民生大事,更是发展要事,必须高度重视,认真对待,按照全市统一部署,做到全面动员、全民参与、全域覆盖。

    要理清思路,清醒看到分类工作涉及面广、各项基础薄弱、系统性强的特点,坚持谋定而动、各方联动、科学推动,做到宣传培训先行、标准政策先行、设施配备先行、组织保障先行、分类试点先行。

    要保持定力,针对分类工作要求高、难度大、变化多的实际,紧紧围绕“减量化、资源化、无害化”目标,坚持与时俱进,鼓励创新,依法监管,久久为功,着力推动生活垃圾分类工作取得扎扎实实的成效。

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备18023431-1
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼