首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会对中心城区开展大气污染防治“一法一条例”执法检查
发布日期:2019-03-11 信息来源:市人大城建环资委 字号:[ ]

  3月6日,市人大常委会对中心城区大气污染防治“一法一条例”贯彻实施情况开展检查。市人大常委会党组副书记、副主任董立新,副市长蒋伟峰参加。
    检查组先后实地查看了仁皇山公共交通枢纽场站工地扬尘治理、泰玛仕矿业矿山粉尘治理、嘉骏热电废弃物资源化处置和再生利用项目臭气异味治理、湖职院大学城美食街餐饮油烟治理、湖山大道施工工地扬尘治理,详细了解当前工作中遇到的难点和问题,现场提出对策和建议。


  随后,检查组召开专题汇报会,听取市生态环境局、开发区、度假区等单位贯彻实施情况的汇报。
  会议充分肯定了各单位大气污染防治工作所取得的成效。会议指出,各单位高度重视大气污染防治“一法一条例”贯彻实施工作,坚持把贯彻落实大气污染防治法作为强化绿色发展理念的重要举措,融入生态文明建设的各方面、全过程,形成思想认识切实提高、制度体系逐步形成、共治力度得到加强、手段方法不断创新、各方责任基本落实、大气质量逐年改善的良好局面。

  会议强调,大气污染防治任重道远,各单位要进一步提高认识,一以贯之地贯彻实施好“一法一条例”,既要打攻坚战,又要打大会战,更要做好打持久战的准备,综合施策打赢蓝天保卫战。

  要坚持依法治,在贯彻实施好一法一条例的同时,开展地方立法,用最严格的制度、最强的法治保护生态环境;要坚持综合治,开展分行业、分领域的专项整治,综合采取法律、行政、经济等各种手段,加快解决全市环境的突出问题;要坚持长效治,做好规划、创新科技、增加投入,既要眼前治标,又要长远治本,构建起长效化的工作体系。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼