首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
全市人大城建环资工作座谈会召开
发布日期:2019-01-04 信息来源: 字号:[ ]

  1月2日,全市人大城建环资工作座谈会在湖州召开。市人大常委会党组副书记、副主任董立新出席会议并讲话。

  会议学习传达了全省人大环资工作座谈会精神,通报了市人大城建环资委2018年工作总结和2019年工作安排。各区县人大常委会城建环资工委围绕2018年工作情况和2019年打算作了交流发言。
  会议对过去一年全市人大城建环资工作表示充分肯定,市、区县人大城建环资工作立足法定职能,紧扣中心大局,做到立法执法注重联动,视察监督紧扣热点,代表活力持续增强,工作水平有效提升,取得了积极的成效。

  会议指出,城建环资方面的工作历史欠账多、社会敏感度高、群众关注度强、法律法规要求严,做好人大城建环资工作关系到推动湖州高质量赶超发展,关系到实现人民群众对美好生活的向往,责任重大、使命光荣、任务艰巨。

    会议强调人大监督工作的权威源于法律法规,力量源于党的领导,活力源于各级代表参与。今年及今后人大城建环资工作要以“标准不能低、重点不能放、落实不能松”为目标,做到选题要准,围绕法律法规有规定、各级党委有要求、人民群众有期待的内容来精选议题;切口要小,善于抓主要矛盾、注重单个事项、坚持问题导向,做到有的放矢;监督要实,通过清单化、组合拳、闭环式等方法强化监督质效。市、区县人大城建环资(工)委要更加注重学习提升,更加注重代表培训,更加注重廉洁自律,共同推动全市人大城建环资工作上新台阶。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼