首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市八届人大常委会举行第十六次会议
发布日期:2018-12-29 信息来源:市人大常委会办公室 字号:[ ]

  12月29日,市八届人大常委会第十六次会议在湖举行。市人大常委会党组书记、主任胡菁菁主持会议,副主任董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、张兰新及秘书长许学锋、委员共35人出席会议。


  会议审议并表决通过了《湖州市美丽乡村建设条例(草案)》,会后,将依法提请省人大常委会批准。
  会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《浙江省社会养老服务促进条例》贯彻实施情况的报告和市政府关于《浙江省社会养老服务促进条例》贯彻实施情况的报告。听取和审议了市政府关于加快生态文明体制改革建设美丽湖州情况的报告、2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查明问题整改情况的报告、2017年度全市企业国有资产管理情况的专项报告和全市国有资产管理情况的综合报告、2018年度民生实事项目实施情况的报告、市八届人大三次会议代表建议办理情况的报告。
  会议审查和批准了《湖州市城市总体规划(2017-2035年)》;审议通过了《市人大常委会关于市人民政府机构改革涉及市的地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定》;审议通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于湖州市第八届人民代表大会代表变动情况和代表资格的审查报告;审议了关于市政府工作机构调整情况的说明。
  会议以按表决器表决的方式,对有关人事任免事项进行了表决,为新任命的同志颁发任命书,并举行向宪法宣誓仪式。


  常务副市长杨六顺,副市长施根宝、蒋伟峰,市监委有关负责人,市中级人民法院、市人民检察院有关负责人,市人大机关县局级领导干部,区县人大常委会负责人、市级有关单位负责人和部分市人大代表列席会议。

  会前还举办了《浙江省社会养老服务促进条例》辅导讲座。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼