首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市人大常委会召开党组扩大会议
发布日期:2018-09-18 信息来源:市人大办公室 字号:[ ]


  今天下午,市人大常委会召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和第二十四次全国地方立法工作会议精神。市人大常委会主任胡菁菁、副主任董立新、曹德平、喻运鑫、胡国荣、沈志华、张兰新和秘书长许学锋等出席。

  会议认为,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,全面阐述了加强党对全面依法治国的集中统一领导,成立中央全面依法治国委员会的重大意义,深刻总结了党的十八大以来党中央全面依法治国的新理念新思想新战略,对中央全面依法治国委员会的工作进行了全面部署,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。

  会议指出,坚持党对立法工作的领导特别是党中央的集中统一领导,是立法工作的重大政治原则,也是做好立法工作的根本保证。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照习近平总书记讲话要求,在市委领导下,更好地坚持党管立法、科学立法、民主立法、依法立法。

  会议强调,要坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,充分认识开展地方立法工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和使命感。要按照“推动地方立法工作与时代同步伐、与改革同频率、与实践同发展”的要求,站位赶超大局,回应社会关切,注重统筹兼顾,确保地方立法更加贴近我市改革发展实际。要努力提高地方立法质量,突出抓重点、可操作、得管用,充分发挥人大在立法中的主导作用,推动地方立法工作扎实有效开展,为高质量赶超发展提供有力法治保障。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼