首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
奋力扛起助推新时代高质量赶超发展的人大担当 市人大召开党组(扩大)会议传达学习市委全会精神
发布日期:2018-07-27 信息来源: 字号:[ ]

 

    7月24日下午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题传达学习了市委八届四次全会精神。市人大常委会主任胡菁菁主持会议并讲话。副主任董立新、沈志华、张兰新,秘书长许学锋参加会议。会议强调,要认真学习、深入领会市委全会精神,振奋精神、扎实工作,以实际行动把市委全会精神贯彻好。


  会议指出

    市委八届四次全会是在全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,认真落实省委决策部署,按照“‘八八’战略再深化、改革开放再出发”的要求,推动湖州高质量赶超发展关键阶段,召开的一次十分重要的会议,对人大如何更好地紧贴中心、服务大局、依法履职、发挥作用,提出了新的更高要求。市人大常委会要在学习上更深一层、在认识上更高一格、在行动上更快一步,深刻领会市委八届四次全会的精神实质,提高政治站位、牢记使命担当、凝聚奋进力量,高质量做好人大工作,以人大职能优势助推湖州高质量赶超发展。
  会议强调
    要迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把牢政治方向,坚持党的领导,不折不扣贯彻好中央和省委决策部署、落实好市委工作安排,确保人大工作始终沿着正确方向前进;强化大局观念,找准人大工作与中心工作的结合点,精准发力、精准用力,使人大工作与全市发展大局的联系更紧密、结合更深入、成效更明显;增强责任意识,围绕“两个机关”要求,扎实履行法定职责,紧扣“一四六十”目标任务中的重点工作和关键环节,注重立法引领,强化监督支持,科学讨论决定,规范人事任免,发挥代表作用,为深入践行“两山”理念,推动高质量赶超发展履职尽责。
  会议要求,要以学习贯彻市委全会精神为动力,全力推动做好下半年各项工作,把积极参与服务市委“十大专项行动”,与完成年度重点立法工作结合起来,与开展专项审议、执法检查、调研视察结合起来,与优化代表履职保障结合起来,与推进常委会及机关自身建设结合起来,加强统筹,突出重点,依法履职,创新实干,全面完成各项目标任务,向市委和全市人民交出一份优秀的答卷。

 

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼