首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
把脉联系乡镇工作 助推乡村振兴
发布日期:2018-07-27 信息来源: 字号:[ ]

  近日,市人大常委会副主任胡国荣赴联系乡镇和村调研镇、村今年上半年经济社会发展情况。
  胡国荣一行先后深入南浔仁麦农业稻虾养殖示范基地、三零现代绿色生态农业产业园和羊河坝村等地实地调研,随后召开了镇、村干部座谈会,听取了相关工作汇报。
  在充分肯定了镇村工作取得的成绩后,胡国荣提出镇村要把乡村振兴战略作为总抓手,结合自身发展的实际和资源优势,明确发展目标和方向,积极打造实施乡村振兴战略示范区。

    一要逐步形成较大规模的主导产业。大力加强规划引导,着力优化产业结构,策划引进工商资本,探索农业企业与小农户紧密型利益联结机制,不断延长农业产业链、提升价值链、增加就业链,形成可持续增值链。
    二要积极探索以农旅融合为主要业态的产业融合发展路子。通过挖掘农耕文化,强化农旅合作,把农业的生产功能向产品生产、生态保护、休闲服务、文化传承等多功能进行拓展,强力打造富有水乡特色的乡村旅游品牌。
    三要不断夯实可持续发展的基础。加大改革力度,推进土地流转,强化政策扶持,优化要素配置,形成科学机制,鼓励电商等业态创新,把农村电商打造成服务小农、要素下乡和产业融合的平台,让石淙镇成为全市实施乡村振兴战略的样板。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼