首 页 人大概览 工作动态 履职公开 人大会议 服务平台 人大资料 专题专栏
今天是:
市八届人大常委会第二十五次主任会议举行
发布日期:2018-07-20 信息来源: 字号:[ ]

    7月19日,市八届人大常委会第二十五次主任会议在湖举行。市人大常委会主任胡菁菁主持会议,副主任董立新、曹德平、胡国荣、沈志华、张兰新和秘书长许学锋出席会议。
  会议听取了关于推进学前教育规范发展保障和促进幼有所育情况的汇报,作出了注重科学规划,推动学前教育合理布局;完善投入机制,提高财政资金使用绩效;突出教育公平,促进学前教育均衡发展;重视办学质量,提升保育教育工作水平的监督意见。
  会议听取了关于主动融入“一带一路”创新对外贸促工作情况的汇报,对我市近年来的对外贸促工作给予了充分肯定,要求进一步发挥贸促会职能优势,加强资源引进、产能输出和援助服务,积极促进湖州与“一带一路”沿线国家的交流合作,全力服务助推我市经济社会发展。
  会议讨论通过了《2018-2022年湖州市人大信息化发展方案》、《市人大常委会“生态立法护‘两山’忠诚履职见实效”生态文明日集中宣传周活动方案》和《湖州市人大常委会关于组织人大代表征集民生实事建议项目的暂行办法》,原则同意就修订《湖州市人民代表大会常务委员会关于政府投资项目监督暂行办法》的事项向常委会提出议案,并按程序提请下一次常委会会议审议。
  会前开展了党性党纪教育一刻钟学习。
  市人大常委会副秘书长,市政府相关副秘书长,市人大及其常委会各委室、市级有关部门主要负责人列席了会议。

责任编辑:市人大
本站所有权归 ◎湖州人大◎ 所有 浙ICP备14029273号
联系电话:0572-2398330 / 0572-2663010 网站地图
办公地址:湖州市吴兴区仁皇山路666号市行政中心4号楼